ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДОБРОТНЫХ ДЕРЕВЯННЫХ СРУБОВ ДОМОВ И БАНЬ – НАША ПРОФЕССИЯ!

Прочные связи с природой

Предлагаем жителям Самары, Тольятти и Самарской области широкий спектр услуг по строительству
и деревянному зодчеству.

8 927 268-55-78
cхема проезда
Акция! Срубы 2017 года со скидкой! Подробнее

Основные мифы о бревенчатых домах

Бревенчатые дома плохо сохраняют тепло
Большинство таких мыслей обычно высказывают люди, которые никогда не жили в бревенчатом доме. Срубовый дом, хорошо спроектированный, соответствующий современным стандартам и построенный профессионалами, прекрасно удерживает тепло внутри. Недаром дерево является одним из самых популярных строительных материалов, даже в условиях очень холодного северного климата.
 
Бревенчатые дома подвержены разрушению насекомыми-вредителями
Насекомые могут появиться в непросушенных бревнах с оставшейся на них корой.  Именно под этой корой летом могут завестись древесные насекомые, способные жить в древесине в течение нескольких лет, разрушая ее. Если сруб собран из сухой древесины, насекомых опасаться не следует. К тому же, сегодня существует большое количество растворов для древесины, делающих ее непригодной для поедания подобными насекомыми. 
 
Бревенчатые дома – это повышенная пожароопасность
Повышенная пожароопасность деревянных домов – это не больше, чем миф. Огнеупорные свойства древесины значительно выше, чем может показаться на первый взгляд.
Загорится древесина в огне или нет - зависит от многих факторов, среди которых: вид и размер древесины, ее теплофизические свойства, а также форма поверхности.
Древесина обладает очень низкой теплопроводностью, и даже на небольшом расстоянии от обгоревшей зоны температура в поперечном сечении в массивной древесине практически не изменяется. На распространение огня влияет также и плотность древесины. Чем она выше, тем позже дерево загорится.
Стоит также отметить, что пожароустойчивость древесины может быть повышена с помощью антипиренов – специальной химической защиты.
 
Бревенчатые дома легко подвергаются гниению
Да, древесина действительно гниет, но только при ее влажности от 30% до 60%. Нет такой проблемы  как сухая гниль дерева, поскольку чтобы в древесине начался процесс гниения, она должна быть сырой. Поэтому должным образом спроектированный и построенный бревенчатый дом (как, впрочем, и любой дом) с выступами крыши и водосточными трубами, отвечающими требованиям, а также регулярным обслуживанием, простоит не одно десятилетие.
Все дома России