ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДОБРОТНЫХ ДЕРЕВЯННЫХ СРУБОВ ДОМОВ И БАНЬ – НАША ПРОФЕССИЯ!

Прочные связи с природой

Предлагаем жителям Самары, Тольятти и Самарской области широкий спектр услуг по строительству
и деревянному зодчеству.

Акция! Срубы со скидкой! Подробнее

Ходите в баню!

Польза бани – общеизвестный факт, который едва ли кто-то сможет поставить под сомнение. Время, проведенное в бане – это не только несколько часов отдыха и расслабления, но и польза для организма, которую сложно переоценить. Благодаря повышению температуры тела расширяются сосуды и снижается артериальное давление (но ни в коем случае не в момент кризов!), улучшается кровообращение во всех органах. Помимо этого, происходит активное выведение шлаков и токсинов из организма за счет того, что выделительная функция переносится с почек на кожу. В результате повышается иммунитет, развивается выносливость и укрепляется сердце и сосуды.
Наиболее сильнодействующими считаются парные бани – русская баня или турецкий хаммам. В них при невысокой температуре (50-60 градусов) влажность воздуха достигает 90-100%. В таких условиях теплоотдача затрудняется, а обмен веществ усиливается. В этом случае важно понимать, что людям со слабым сердцем «влажную» баню лучше не посещать.
Настоящая русская баня строится из бревен; внутри нее устанавливается кирпичная печь («каменка»). Для образования пара на камни в печи подливают немного воды – чем больше будет пара, тем выше температура. Особую роль в традиции посещения русской бани играет веник. Похлестываение веником – это своеобразный массаж. Эфирные масла, попадающие при этом на кожу являются настоящим эликсиром молодости. Они улучшают обмен веществ и замедляют процесс старения.
Турецкий хаммам берет свое происхождение от римской термы. Источником пара в хаммаме служит котел с водой, встроенный в стену на уровне полутора метров от пола. Из него через специальные отверстия выходит пар. Постепенно температура с 30 градусов доводится до 100. Интерьер хаммама имеет свои особенности. Так, пол и стены зала отделываются каменными плитами, а лавочки выполняются из мрамора.
В суховоздушной бане (сауне) температура может достигать 100 градусов, при этом влажность воздуха остается низкой (10-15%). В такой бане легко дышать, пульс не превышает 120 ударов в минуту. Как следствие, не возникает чрезмерной нагрузки на сердце и сосуды. Сауны с «сухим» паром – это идеальное средство для выведения из организма шлаков и токсинов.
Наиболее распространенным видом такой бани является финская сауна. Технологически и по внешнему виду финская сауна очень похожа на русскую баню. Она имеет одно или два отделения, так же построенных из древесины. Современные сауны оснащены технологиями, которые позволяют регулировать температуру воздуха и уровень влажности.
Все большую популярность в последнее время приобретают инфракрасные сауны. Инфракрасные сауны позволяют очень эффективно и абсолютно безвредно нагреть организм. Температура в инфракрасной сауне не превышает 60 градусов; нагрев происходит за счет инфракрасного излучения, близкого излучению тела человека. По сравнению с обычными саунами, ИК сауна обладает рядом неоспоримых преимуществ. В обычной сауне при чрезвычайно высокой температуре тело человека прогревается всего на глубину 1-3 мм, в то время как в ИК кабине – на глубину до 3-5 см. Поэтому, пота при нахождении в ИК сауне выделяется в 2-3 раза больше, чем в обычной; а в его составе содержится 80% воды и 20% других веществ (жир, холестерол, токсины, кислоты и шлаки (в обычной сауне это соотношение равняется примерно 95% к 5). Более того, повышение температуры тела человека до 38, 5 градусов в ИК сауне подавляет жизнедеятельность многих бактерий и вирусов.
Преимуществом ИК кабин является и то, что их можно устанавливать даже в городских квартирах. Инфракрасные сауны различаются размерами, материалом наружной и внутренней отделки, а также типом инфракрасных излучателей.